8 800 505 70 60
Звонок по России бесплатный
loc grОфисы / Банкоматы

Валюта Покупка Продажа ЦБ
USD 56.30 57.90 57.3392
EUR 66.40 68.30 67.4596

1990 год - Коммерческий банк «Канский» образован на базе отделения Госбанка РФ. Учредителями банка выступили 73 юридических и 128 физических лиц. Среди его крупнейших акционеров были предприятия и фирмы города Канска, которые к тому времени доказали, что могут работать и развиваться в новых условиях. Банк стал первым в городе Канске коммерческим кредитно-финансовым учреждением.

1997 год - В августе месяца банк эмитирует микропроцессорные пластиковые карты Национальной платежной системы «Золотая Корона». В городе Канске банком эмитированы одни из первых пластиковых карт. Заключаются договора с предприятиями на обслуживание «зарплатных» проектов. Первые клиенты, ставшие владельцами пластиковых карт банка «Канский», работают с нами уже более 14-ти лет.

2005 год – с сентября решением Комитета банковского надзора Банка России банк «Канский» становится участником системы обязательного страхования вкладов.

2006 год – в конце года с приходом новых акционеров банк выходит на совершенно новый уровень развития: значительно увеличивается Уставный капитал, что позволяет банку реализацию новых проектов.

2007 год – банк проводит работы по вступлению в международную платежную систему MasterCard. И в начале 2008 года клиентам предлагаются новые пластиковые карты с уникальным функционалом. Это кобрэндинговые карты, объединяющие две платежные системы: MasterCard и «Золотая корона». Владельцы этих крат получили возможность использовать все положительные свойства обеих систем и самое главное - возможность обслуживания во всем мире.

2007-2008 годы - банк развивает свою региональную сеть. Открыты 35 дополнительных и операционных офисов на территории Красноярского края, республики Хакасия, в Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областях.

2010 год - банк открывает Представительство в г. Москва., работающее с корпоративными клиентами.

Сегодня банк «Канский» является единственной самостоятельной кредитной организацией в крае за пределами города Красноярска, представляющей полный спектр банковских услуг. Преимущества - это самостоятельность в принятии решений и хорошая осведомленность о состоянии экономики региона. Именно эти факторы позволяет нам удовлетворять потребности клиентов в самые короткие сроки. Банк и в дальнейшем будет способствовать развитию экономики края, внедряя программы поддержки и развития малого и среднего бизнеса, участвовать в социальных проектах и совершенствовать условия и технологии работы для высококачественного обслуживания клиентов.

Банк остается универсальным, и по-прежнему ориентирован на обслуживание, как корпоративных клиентов, так и физических лиц. Мы ставим задачу комплексного и качественного оказания услуг.

Банк осознает важность построения системы корпоративного управления в соответствии с лучшей международной практикой, опытом ведущих мировых институтов, рекомендациями международных организаций и российских регулирующих органов. Корпоративное управление в банковской организации - это руководство ее деятельностью, осуществляемое советами директоров и менеджерами высшего звена и определяющее методы, с помощью которых Банк:

 - устанавливает цели своего бизнеса;

 - совершает каждодневные финансовые операции;

 - учитывает в своей работе позиции заинтересованных сторон (сотрудников, клиентов, общественности, регулирующих органов и государства);

 - осуществляет корпоративные действия в соответствии с правилами обеспечения надежности банковского бизнеса и требованиями нормативно-правовых актов;

 - защищает интересы вкладчиков.

Данные принципы призваны служить развитию и укреплению доверия к Банку со стороны акционеров, клиентов, сотрудников, общества. Принципы корпоративного управления Банка регулярно совершенствуются с учетом изменений российского законодательства, национальных и международных стандартов.

Уставный капитал Банка 300 420 959,00 руб., дата изменения величины уставного капитала: 25.06.2010